jueves, 1 de noviembre de 2007

Magos, Mets, Orishas y Maquineros - Jornada 8

Mets 11 – 1 Bravos

Los Mets de Santa Cruz sorprendieron a los Bravos de Icod con un racimo de 6 carreras en la segunda entrada y lograron la victoria por diferencia de carreras en la sexta. José Luís Pérez se anotó el juego ganado como lanzador permitiendo un par de hit a lo largo del juego, mientras que Ángel Falcón bateó de 4-3 con un par de cuadrangulares, 2 carreras anotadas y 4 impulsadas para liderar a los Mets en su ataque implacable. El mas destacado de parte de los Bravos fue Leonardo Cruz con un doble en 2 turnos y carrera anotada.

Caribeños 0 – 15 Magos

Apenas 3 hits permitió Jilmer Márquez, el lanzador ganador de los Magos de Tenerife, a la batería de los Caribeños de La Laguna en un juego que se decidió en apenas cuatro entradas. En el propio primer inning los Magos, lideres del torneo, tendieron una emboscada al colista que le reportara 11 carreras, y el líder al bate fue Larry Castro que dejó registro de 2-2 con 1 home run, 2 carreras anotadas y 4 impulsadas, mientras que los esfuerzos del mejor bateador de los Caribeños, Julio Franco, que ligó de 2-1, no fueron suficientes para romper el blanqueo.

Marlins 3 – 10 Orishas

Alfredo Rodríguez logró silenciar a los peligrosos bates de los Marlins de Puerto Cruz y ganó su quinto juego de la campaña. Los Marlins batearon 5 hit y lograron anotar 3 carreras con su mejor bateador del encuentro, Carlos Hidalgo quien se fue de 3-2 con una carrera anotada, pero la defensiva cometió 4 errores y no logró respaldar a su lanzador Tomás Arratia. Los Orishas tuvieron como punta de lanza a Rony Pirela que dio un par de hit en cuatro turnos e impulsó una carrera.

Halcones 3 – 6 Maquineros

Los Maquineros lograron un come back en la cuarta entrada para decidir a su favor el juego mas ajustado de la jornada, apoyados en el lanzador estelar Ricardo Escalona que se apuntó su sexta victoria con solo un revés. Luís Villarroel de los Halcones bateó de 4-2 con un triple y una carrera impulsada, mientras que el mas destacado de los Maquineros fue Eddy Barco con registro de 3-3, 1 doble, un cuadrangular, 2 anotadas y una impulsada.

Jugadores de la Semana Cortesía Diseño y Rotulación

Ángel Falcón entra en los registros como Jugador de la Semana Cortesía Diseño y Rotulación con 3 hit en 4 turnos legales en los que bateó 2 cuadrangulares, anotó 2 e impulsó 4 carreras. El Lanzador de la Semana Cortesía Diseño y Rotulación para la octava jornada es José Luís Pérez que lanzó 6 entradas concediendo una sola carrera, con 2 hit y 2 ponches.

Resumen

El torneo empieza a dividirse en la lucha por el campeonato y otra por los puestos 5-8. Se mantienen líderes Magos y Maquineros con un juego de diferencia entre ellos, mientras que los Halcones descienden al cuarto lugar victimas de los Orishas. Siguen los Marlins, y con algo de distancia los Bravos ya igualados en victorias por los Mets que demuestran su potencial pesa a un mal arranque en el campeonato, y en la cola siguen los Caribeños. Este sábado a las 16:00 comienza la novena jornada en el Puerto de La Cruz, precisamente en El Burgado frente al Hotel Maritim.

Texto y Fotos: Reto Piva.